木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

【浪漫主义瑰宝:高天鹅堡】

又名旧天鹅堡,是德国浪漫主义时期的一块瑰宝,与新天鹅堡隔山相望。巴伐利亚的童话国王路德维希二世在这里度过了他生命中的大部分时光,城堡的浪漫主义风格对他的性格产生了重要影响。

来此一路上俱是狂风暴雨,雨刷器拼命工作前方却依然混沌不清。路旁不时看到几部翻倒在沟里的当地车辆,原野上偶尔落下几道紫色惊雷——吓死宝宝我了。

然而幸运的是,当到达城堡附近时,天空中堆积的乌云突然被撕开了条缝隙,金色的夕阳洒落在雨后的山谷中,为这本已童话色彩浓厚的城堡更增一抹色彩。感谢太阳公公给了我们半个小时时间——半小时之后,你连那里有个堡都看不出来。

 

微博/图虫:@木彡贝勒

评论(23)
热度(248)
  1. Keer木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
  2. cn_alpha木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
  3. Mr-Curiosity木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER