木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『北极,北极 III』特罗姆瑟之夜

欣赏特罗姆瑟的最佳方式是乘坐缆车爬上弗洛亚山山顶的观景台,这几乎是毋庸置疑的。上一次在这里拍到了几张很喜欢的“梦幻蓝”(P3-P4),这次本想来拍白雪皑皑的不同景色,结果发现天黑的太快,而且又乌云密布的,希望破灭了。随便来几张夜景就收工吧。

然而,当哥和小P背着相机扛着脚架从缆车出来时,才发现想在这儿拍夜景也不是那么容易的,因为风实在是太TM大了,气温又狂低。在这冰天雪地的时节,在这北纬69度的北极首府的某个山顶,贝勒哥华丽丽的摔了个狗吃屎,连相机和镜头都差点扔到山底下去,一身冷汗呐。在这里顺便吐槽一下某“法国知名户外品牌”的防雪鞋,尼玛不能光防水不防滑啊!

(摄于特罗姆瑟,挪威。2014年2月)

 

评论(7)
热度(104)

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER