木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『童话丹麦 III古老海盗城里伯

城如其名,维京海盗的发祥地——里伯是个伯伯级的城市,据说是丹麦最老、也是北欧最古老的镇子之一。这座沿里伯河诞生的小城,从七世纪前后登上历史舞台,拥有丹麦最美丽、最古老的建筑和街道;丹麦文化似乎也有部分从这里起源。

一路上行人不多,似乎地处日德兰半岛最西边的里伯并没有受到太多游人的青睐,正合我意。我自己已经完全不记得当初为啥要把里伯加入行程,如果现在硬要想出个理由,并且带点文艺范儿,那就是:为了漫步在原汁原味的丹麦古城中,体会一把中世纪的生活情趣。肉麻吧,哇哈哈。

(摄于里伯,丹麦。2012年10月)

 

评论(8)
热度(47)
  1. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    『童话丹麦 III』古老海盗城里伯 城如其名,维京海盗的发祥地——里伯是个伯伯级的城市,据说是丹麦

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER