木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

【萨尔茨堡大教堂】

保持优良传统,教堂一概拉出来单发。

萨尔茨堡大教堂,此行最喜欢,没之一。这座大教堂以雄伟的立面和巨大的圆形屋顶著称,体现了阿尔卑斯山一侧早期巴洛克风格雄伟的特征。最初的建造时期可追述到公元774年,当时正是圣维吉尔的时代(745-784年)。自大教堂落成之日起,就与教廷王侯的一切紧密相连。

在经历了1598年的一场大火后,1614年主教马库斯·史提库斯依照桑提诺·索拉力的设计开始重建教堂。1628年,巴黎斯·罗德龙主教主持了新教堂的落成仪式。古伊多巴尔德·图恩主教于1660年让乔瓦尼·安东尼奥·达利欧设计修建了大教堂的穹顶。

1944年的轰炸摧毁了大教堂的屋顶和部分圣坛,之后又被重新修葺。1959年在原来结构的基础上做了扩建。教堂门栅栏上标志记录了"774"、"1628"和"1959"这三次重大修葺的时间。

 

微博: @木彡贝勒

图虫: @木彡贝勒

评论(15)
热度(498)
  1. 空鲤木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 囚鲤
  2. Drink-milk-man木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER