木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

【古堡传奇 I: 霍亨索伦堡】

德国是名副其实的古堡之国,拥有无数辉煌又沧桑的中世纪宏伟建筑。这里面最有名的自然是巴伐利亚州的新天鹅堡,但巴登-符腾堡州的霍亨索伦堡(德语:Burg Hohenzollern)也同样是欧洲乃至世界建筑史上的杰作。

这座城堡是普鲁士王国和德意志第二帝国的统治家族——霍亨索伦家族的发祥地。最初的城堡建于11世纪,但后来被毁。1819年,当时的王子威廉(Friedrich Wilhelm)决定重建这座祖居城堡。1844年,继承了皇位的威廉四世(Friedrich Wilhelm IV)在信中提到他19岁时在这座城堡里留下的美好回忆,尤其是每当日落的时候向外观望。因此重建这座城堡就成为了他的一个梦想。之后,城堡在1850年至1867年间被重建,成为了欧洲五大和世界十大城堡之一,与同时期兴建的新天鹅堡并列德国南部两大堡。与新天鹅堡童话般的外貌相比,霍亨索伦堡充满英雄主义的阳刚之气,这也正代表了普鲁士王朝的辉煌历史。

评论
热度(207)
  1. Mr-Curiosity木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
  2. Sicy Cu木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
  3. song_ren_zhong木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER