木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『纯净新西兰 XV』走进《魔戒》取景地,格林诺基

新西兰的最后一上午去了格林诺基(Glenorchy)。这个地方,相信喜欢《魔戒》,也就是《指环王》的同学都不会陌生。电影中,白袍巫师萨鲁曼受到蛊惑,为效忠魔戒将原本茂密的森林砍伐成了辽阔的平原,建立了以攻占人类中土世界为目的的半兽人大军。而半兽人大本营的拍摄地点就是格林诺基。

这个电影中邪恶血腥、现实中却像避世天堂的地方离皇后镇45KM,开车单程仅需40来分钟。纳闷彼得杰克逊怎么会挑这么块丝毫闻不见血腥味儿的地方来拍半兽人?

(摄于格林诺基,新西兰。2013年10月)

评论(1)
热度(141)
  1. 雨轩木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER