木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『悠游大马 VII』马布岛的贫富两重天

马布岛的情况前面投稿时大概写了一写(离天堂最近的难民),所以这篇哥就可以偷偷懒了。

这个岛的特点很鲜明,就是穷的穷富的富。岛一端的湛蓝天空下,一大片洁白的沙滩上懒散的泊着几艘快艇;矗立在不远处的一排排豪华水屋,散发着一股浓郁的煽情和浪漫气息;鱼儿在晶莹剔透的海水中忘情嬉戏,情侣在宽大的躺椅上轻声呢喃。

而岛的另一端,和那些豪华度假村数步相隔的,却是个破败不堪的小渔村。上图里那些孩子,就是这里的难民。他们没有国籍,也没有政府保障。他们穿着从游人那里讨来的衣服,睡着破旧的布吊床兜,靠打渔和贩卖珍珠、贝壳为生。他们被称为“离天堂最近的难民”。

(摄于马布岛,沙巴,马来西亚。2013年2月)

 

评论(4)
热度(44)
  1. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    『悠游大马 VII』马布岛的贫富两重天 马布岛的情况前面投稿时大概写了一写(离天堂最近的难民),所

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER