木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『悠游大马 III』雨帝暴雨访民宅

雨帝就是区区在下了。至于原因,看看几张图里惨然的天色自然明了。肿么无论如何就摆脱不了每次出行必下雨的魔咒呢?!

图中这个地方叫做威士顿(Weston),由于特殊的地理位置,其偌大一片原生态红树林,成为了马来西亚珍惜野生动物的重要栖息地,比如大家耳熟能详的长鼻猴。

俺两只本是为看猴子而来,谁知却被中间穿插的访问民宅项目吸引。这里的民宅是指马来西亚或者文莱的原住民居所,破旧潮湿,艰苦异常,一下雨就漏的稀里哗啦。同样叫做水屋,却和马代对比如此鲜明。好在当今沙巴旅游业发达,这些穷苦居民也慢慢学会了通过接待客人赚取生活费用。

BTW,俺自己很喜欢第二张那个漂亮小姑凉,哇哈哈。

(摄于威士顿,沙巴,马来西亚。2013年2月)

评论(6)
热度(77)
  1. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    『悠游大马 III』雨帝暴雨访民宅 雨帝就是区区在下了。至于原因,看看几张图里惨然的天色自然明了。
  2. 湛蓝回忆木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER