木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『激情澳洲 IV我萌故我在

今天来个呆萌专场。纯天然纯野生的。

考拉也叫树袋熊或者无尾熊,是澳大利亚独有的国宝级树栖动物。这玩意儿最大的特点就是长相萌、天然呆、不爱动、不喝水,只吃桉树叶。据说它们所需的90%水份都是自桉树叶得来,而桉树叶含有剧毒,需要考拉兄弟用它们超猛的肝儿将毒素分离出来。说起这个分离过程可就长了去了,一天至少20小时左右——所以大部分时候它们总是抱个团儿缩在树杈上一动不动(多令人羡慕的生活啊~~)。

考拉行动迟缓,甚至颇有些迟钝。据说是因为它们的反射弧莫名其妙的长,捏屁股一下要半天才有反应。它们性情温顺,据说只有巨不爽的时候才会有所表现,而这所谓的表现就是打嗝……汗。

(摄于大洋路,澳大利亚。2013年10月)

评论
热度(26)
  1. sophy6117木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
    一直都超爱考拉,呆萌呆萌的~~~ 收图,谢啦!
  2. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    『激情澳洲 IV』我萌故我在 今天来个呆萌专场。纯天然纯野生的。 考拉也叫树袋熊或者无尾熊,是澳
  3. 有行拼板胶严过程木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
  4. thy099木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
  5. Aria木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER