木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『灵秀瑞典 I钟灵毓秀,斯德哥尔摩

瑞典有句俗话,翻译过来的大意是:“受人宠爱的孩子有许多名字”。斯德哥尔摩就是如此。在众多人眼里,它是世界上最美丽的首都之一,有着“水中之城”、“众桥之城”、“梅拉伦湖王后”、“北方威尼斯”等诸多好听又优雅的名号。

时间关系,俺两只这次只在这里停留了一天。但仅仅这十数个小时,斯德哥尔摩就向我们证名了它许许多多的称号没有一个名不副实。宁静的运河、庄严的古堡、神秘的教堂和沧桑的老城,勾勒出一幅史诗般的画卷,让人仿佛置身于童话般的梦境之中。无疑,斯德哥尔摩是北欧四国首都中最受我们青睐的那一个。

(摄于斯德哥尔摩,瑞典,2012年9月)

评论
热度(29)
  1. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    『灵秀瑞典 I』钟灵毓秀,斯德哥尔摩 瑞典有句俗话,翻译过来的大意是:“受人宠爱的孩子有许多名字”
  2. 文森的森木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
  3. Jasmine Hsu木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER