木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『激情澳洲 III十二门徒的阴晴圆缺

大洋路位列澳大利亚“三大”之一,可谓名闻遐迩。这条壮美沿海路上绝景频出,其中最出名的,非十二门徒(The Twelve Apostles)莫属。

这十二门徒其实是南太平洋海面上凸起的十二块砂岩石,它们经过千年的海浪和海风洗礼,被鬼斧神工的雕凿成酷似人面的模样,而且表情迥异,有的悲哀,有的温柔,简直巧夺天工。由于其数量和模样酷似耶稣的十二门徒,因此得名。如今,受到经年累月的海水冲击和风化,十二门徒已经倒下了四个,据说剩下的八个也迟早会全部消失。

这次自驾赶上的天气很是诡异,一会儿狂风暴雨一会儿阳光明媚,不过托福倒是把门徒的阴晴圆缺都看了一遍。

(摄于大洋路,澳大利亚,2013年10月)

 

 

评论(1)
热度(24)
  1. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    『激情澳洲 III』十二门徒的阴晴圆缺 大洋路位列澳大利亚“三大”之一,可谓名闻遐迩。这条壮美沿海

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER