木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『激情澳洲 II圣保罗大教堂

圣保罗大教堂(St Paul`s Cathedral)位于墨尔本市中心,由英国人威廉巴特菲设计,和弗林德斯火车站及联邦广场对望,是墨尔本最早的哥特式教堂,也被称为墨尔本的心脏。除了历史悠久,圣保罗大教堂名闻遐迩还因为它全部以蓝石砌成,墙壁上有着极精细的纹路。建成后的一年,教堂又加了3根尖塔,使它看起来更加雄伟。

轻轻拉开厚重的大门,里面空间宏大,灯光朦胧,高高的穹顶透进一米阳光,把教堂照的祥和静谧。还没来得及细细品味,唱诗班的歌声便已响起,庄严肃穆的圣坛与歌声、精美绚丽的装饰与彩画,让人感觉时光突然倒流回了古老的欧洲。

(摄于墨尔本,澳大利亚,2013年10月)

评论
热度(34)

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER