木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『水墨 · 婺源(一)』古色相间,如诗如画

没长记性,又是法定节假日出游。清明的油菜花实在是个大大的诱惑。

到婺源的过程,这里就不详述了,简单俩字:闹心。

屁颠儿屁颠儿的赶到思溪延村,小鸡冻一下。村子里明清古建筑为主,背靠青山,面临清溪和稻田。村里青石板铺地,古朴淡雅。白墙黛瓦隐藏在一片片金黄花海中,黄发垂髫们还真有种桃花源里怡然自乐的架势,连鸭子、大鹅之类的都那么悠哉悠哉。对于一个从木有见过油菜花和徽派建筑的孩纸来说,这么一副画卷还是挺震撼的。

(摄于婺源,江西,2012年4月)

评论(5)
热度(22)
  1. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    『水墨 · 婺源(一)』古色相间,如诗如画 没长记性,又是法定节假日出游。清明的油菜花实在是个大大
  2. 夢倦殘橋木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
  3. avcipsids2222木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
    111111111111111

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER