木彡贝勒·LoFoTo

一年360天上班狗,5天旅行摄影师。“享受”每年5天的带薪年假。
各大主流旅行网站旅行家;中国国家地理专栏作者、乐途专栏作者;视觉中国/携程网签约摄影师。

『烟雨·江南(一)』行走在水乡古镇

很小很小的时候起,就对“江南”这个词有种莫名的憧憬和遐想。回想起来,这种感觉也许来自当年那部席卷大江南北的《戏说乾隆》,也可能来自金庸先生笔下的几部小说。总之,印象里的“江南”,是个烟雨濛濛如画、乌巷中泛着丝丝书韵茶香的古朴浪漫之地。

11年国庆,我和小P携一身风尘,终于亲身踏足这片诞生了无数传奇的烟花之地。第一站,乌镇。

话说,上班族真心伤不起,年假不够只能长假出游,代价就是食宿成倍的贵、人也成倍的多。再加上这次哥终于鸟枪换炮,扛着单反和诸多镜头出场,这一路真是呕血三升,元神溃灭啊!

(摄于乌镇,浙江,2011年10月)

评论
热度(13)
  1. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    『烟雨·江南(一)』行走在水乡古镇 很小很小的时候起,就对“江南”这个词有种莫名的憧憬和遐想。回想
  2. 夢倦殘橋木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片

© 木彡贝勒·LoFoTo / Powered by LOFTER